mercredi 17 mars 2010

三月十六日姐妹会——读书、祷告会

昨天下午,我们在馨梨家聚会,出席的姐妹有:小敏、谢青、哲妍、蕙心、叶笛、何艳。

小敏带领敬拜,我们唱的诗歌是:圣灵求你来、如鹰展翅上腾。

之后我们一起阅读了《圣洁之火》这本书中的第十二章——
预备祭坛 等火降临

神在预备我们行更大的事,我们准备好遇见神迹了吗?如今我们各人都在被神预备的哪个阶段呢?我们的小组又在哪个阶段呢?

书中告诉我们:在火为以利亚而降以先,神先让他经历了一段漫长而艰苦的预备过程。
作者写到:有时候,干旱的季节是出自于神。祂容许困难临到我们的家、教会、城市、国家,常常为的是预备我们,使我们渴望复兴。当日子不再照往常一样,当人碰到不舒服的状况,在寻求出路之中往往更能接受主。

接着,作者告诉我们预备过程的步骤:
第一步,我们必须学习倚靠神(即使神的方法可能不寻常);
第二步,我们必须愿意改变,顺从圣灵的引导行,哪怕有时候我们必须离开舒适的老地方,进入新地;
第三步,去神要你去的地方;
第四步,我们必须愿意倚靠别人。求神给我们受教的心,敏锐于神的心意;
第五步,我们必须愿意谦卑,不耻下问。放下我们的骄傲,敏锐于圣灵的同在,照祂所说的去做,即使有时必须像以利亚那样去向一个外邦的穷寡妇讨水喝,可如果那是神的带领,我们就要服从;
第六步,抵挡无力感,使用你求问神迹的权柄。服侍主的人必须一直和存在这世上的孤单、沮丧和挫折争战,谨防它们充满你的心。弃绝独断独行,重新与基督的身体联结。勇敢地祷告,并相信神今天依然行神迹在我们当中!
第七步,拒绝自怜与宿命论。要当心我们的心、我们的情绪和感情。在大复兴临到之前,魔鬼要来试试看它能不能从情绪下手,把我们给毁掉。学习以利亚把个人的不幸全都带到主面前呼求,我们当然能在人面前倾吐,可让我们信心得增强,性格得刚强的总是神自己。神允许一些苦难发生在我们身上,是为了让我们学习完完全全倚靠祂,正像以利亚一样!

姐妹们,你现在最大最主要的挣扎是什么?
或许你在抗拒改变?或许你还在倚靠自己?或许你只想单单倚靠神,而不愿意倚靠主内的弟兄姐妹?还是你因遭遇的灾难而心中充满挫折感和无力感?

不论你的挣扎是什么,耶稣都在你身旁要使你刚强。是的,因为祂的刚强要替代我们的软弱!
神正在预备我们每个人,祂要将一种前所未有的毅力放在我们里面!因着耶稣,我们都要成为有信心的、刚强的、稳固的,直到主再来的日子!!

这次聚会与以往不同的是,因着小敏姐妹的一个顺服和祷告、呼求,圣灵带下更新的能力,圣灵的手触摸到许多姐妹的心,松动了聚会的空气,许多发自深处的悔改祷告因此能爆发出来。

我们渴望这只是神要更新和复兴我们的一个序曲,我们渴求圣灵更深地在每个姐妹心里动工,做改变的工作,拓宽我们的心胸,开阔我们的视野,坚固我们的信心,刚强我们的性情,使我们能有更敏锐的灵可以顺从圣灵的带领!

是的,主啊!更新我们,更新教会,我们何等渴慕见到你荣耀的彰显!!愿你把你自己更多地显现给我们,吸引我们的心,加增我们里面对你单纯的渴望,好让我们真的能“不见一人,只见耶稣”!!!

2 commentaires:

  1. 很有力量的總結!謝謝!

    RépondreSupprimer
  2. 感謝神,謝謝何艳姐妹細心的消化整理,為每次聚會做總結!
    小組長與講述者寶貴的內容能被記錄下來,未來隨時都能轉寄給親朋好友們~

    RépondreSupprimer